»Группы - Сыктывкар - НОРД-ОСТ
»
  http://www.yourdomain.com/page.php?id=11

Автор: , Отправлено: 2013-04-27 19:16.
Алексей Кривцов –лидер гитара
Михаил Дрогальчук – бас-гитара
Сергей Лазерко – ритм-гитара
Елена Дема – вокал
Андрей Кривцов – удар

И С Т О Р И Я Г Р У П П Ы

Nord-Ost бесспорно можно отнести к "динозаврам" Российского рока! Взлёты и падения, частые изменения в составе, отсутствие базы для репетиций, сгоревшая в пожаре аппаратура и многие другие обстоятельства не повлияли на музыкальный стиль, и группа продолжает вести активную деятельность.

Рок-группа Nord-Ost была создана в ноябре 1986г. гитаристом Алексеем Кривцовым, хотя идея создания подобной группы существовала задолго до того как Алексей приехал в 1984г. в город Усинск. Алексей Кривцов родился и сформировался как рок-музыкант в городе Грозном.

С 1978 по 1983 гг. работал в филармониях г. Грозного, Шевченко, Алма-Аты, где часто приходилось аккомпанировать народным музыкантам и певцам. И чтобы это звучало не скучно группа, с которой он работал, играла это всё в стиле хард-рок. Именно сочетание этого стиля и восточных мелодий, стало в дальнейшем тем фундаментом, на основе которого сформировалась вся музыка Nord-Ost. Да и само название группы исходит из этого (нордический восток).
К 1983г. у Алексея, накопился уже, кое-какой свой муз. материал и он собрал группу в Грозном.

В 1984 г. Алексей приехал в Усинск заработать на приличный муз. инструмент, но, вернувшись через год в Грозный, никого из ранее игравших музыкантов он не нашёл. Тогда он решил создать рок-группу в Усинске.

В 1985 г. в Усинск музыку такого направления никто не играл, и поэтому музыкантов, желающих принять участие в таком проекте, найти было трудно.

26 июня 1986г.-это исторический день в истории группы!
На дискотеке по случаю дня молодёжи, к Алексею подошли 2 музыканта и предложили попробовать создать с ними рок-группу. Это были Сергей Фандеев-Вокал и Владимир Кузменко - бас-гитара . Ударника нашли в далёкой Киргизии. Это был Сергей Склюев. Таким образом к ноябрю1986г. группа была сформирована и начала свои первые репетиции.
Дебютное выступление Nord-Ost состоялась в феврале 1987 г. на фестивале эстрадной песни в ДК и Т Усинска. В ноябре поехала на первый рок-фестиваль в РК, в г. Воркуту. Здесь Сергей Склюев был признан лучшим ударником, а группа получила диплом за лучшее техническое исполнение. Во время выступления группы, погиб один из зрителей. В газете появилась негативная статья "Смерть в стиле рок", где упоминался именно Nord-Ost. И после этого отношение к группе в Усинске стало более чем "прохладное". Но несмотря на всё это, Nord-Ost наращивает аппаратуру, дает концерты в городах Коми, и 1989г. едет на второй рок-фестиваль в Сыктывкаре.

В 1991г. из-за разлада между собой из группы уходят Сергей Фандеев и Владимир Кузменко.

В 1992 г. Nord-Ost получает приглашение на фестиваль" Монстры Рока", проводимый фирмой "Biz Enterprise" в г . Воркуте. Это было последнее выступление Сергея Фандеева с группой Nord-Ost. Вокалистом группы временно стал Юрий Рыжов, который написал несколько текстов для Nord-Ost. В то же время появилась Марина Ломанова - клавишные(лучший клавишник фестиваля в Воркуте). В декабре этого же года в группу приходят Игорь Кашуба - вокал и Александр Пальченков - бас.

В этом составе группа участвует в двух фестивалях “РОК-МАРАФОН-93”в г.Сыктывкаре с живой трансляцией в программе “A” по ЦТ и “ПЕЧОРА-93”в г. Печоре.

С 1993 по 1998г.- очень трудный период в истории группы. Частые
смены состава (музыканты менялись чуть ли не каждые полгода), не улучшили качество звучания, да и участники группы морально устали разучивать свои композиции каждый раз с новыми музыкантами.

1995г. из Nord-Ost уходит барабанщик Сергей Склюев. В итоге неизменными участниками остаются Алексей Кривцов и Игорь Кашуба.

В 1996г. они собирают новый состав и выступают на фестивале "Рок-весна96". На этом фестивале Nord-Ost признали лучшей рок - группой. Алексей Кривцов получил диплом в номинации "Рок-мастер" и Игорь Кашуба лучший вокалист.

В 1998 г. в Nord-Ost пришел гитарист Сергей Лазерко, а в 2000г. бас-гитарист Михаил Дрогальчук и ударник Андрей Кривцов. В этом составе группа успешно выступила на фестивале "HARD-HAMMER-2001"где лучшим ударником был признан 13 летний Андрей Кривцов и организовала концерт к 15-ти летию группы.

В декабре 2002г Игорь Кашуба покидает г. Усинск и группу.

В январе 2003г группа приглашает Елену Дема в качестве вокалистки, которая, имея широкий диапазон голоса, придает группе очень необычное и оригинальное звучание. С Еленой группа выступила на фестивале “HARD-HAMMER-2003 где она была признана лучшей вокалисткой и записала ремикс песни ИГЛА а затем было решено сделать и ремейк всего альбома “Тревожный мир”с женским вокалом, черновой материал которого был ранее записан с Игорем Кашуба. В настоящее время идет работа над материалом для нового альбома с названием «Полет в рассвет» таким образом история группы продолжается !!!!