»Группы - Россия - Точка Ом
»
  http://www.yourdomain.com/page.php?id=382

Автор: , Отправлено: 2013-05-04 11:45.
Группа «Точка Ом»была основана в 2005 году, когда и стала известна в Ростове под названием «Монолитъ». Первый концерт состоялся 25 февраля того года и стал «нулем» в системе координат творческого пути коллектива. Это «Монолитъ», символизирующее некий внутренний стержень, помогающий человеку выстоять в тяжелых ситуациях современной жизни, сопровождало группу вплоть до мая 2009 года, пока не было заменено нынешним «Точка Ом».



На протяжении 2005 и 2006 годов коллектив, находясь в процессе формирования, выступал в таких ростовских клубах, как «ПодЗемка», «Камелот», «LILA» и «Ночной город». Уже через год после основания, в феврале 2006-го, группа записывает свой первый альбом под названием «4етыре часа весны», которому было суждено выйти в свет год спустя и выйти тиражом всего лишь в двенадцать экземпляров. После распада осенью 2006-го «Монолитъ» уже через полгода собирается с новыми силами и обновленным составом, собранным Русланом Гудьмой и Юрием Симоненко. В процессе возобновления активной творческой деятельности группа осенью 2008-го приступает к записи второго альбома и окончательно укомплектовывает свой состав, обретая недостающий мелодичный элемент в лице флейтистки Евгении Григорьевой.





Уже под новым названием группа выпускает свой второй альбом, работа над которым продолжалась целых полтора года. Диск под названием «Держащая за руку Бога» создавался на домашней студии, можно сказать, в полевых условиях; его презентация состоялась 12 июня в клубе «Бас-Бочка». После этого ребята успели выступить на фестивале, приуроченному к Дню Молодёжи в г. Ростове-на-Дону и ежегодном рок-фесте в г. Пролетарске.


Сама группа характеризует свое творчество незамысловатостью форм и осмысленными текстами, которые позволяют их музыке быть понятной и доступной широкому кругу слушателей.




Состав:
Руслан Гудыма - вокал, тексты
Юрий Симоненко - бас-гитара
Сергей Волков - гитара
Сергей Губин - клавишные
Евгения Григорьева - флейта
Артём Носик - барабаны